LARTISAN, El artesano en francés, es un restaurante que tiene como principios:
1) la salud, cocinar con poca grasa y con materias primas naturales, ricas y de primera calidad.
2) el sabor, con espacias y recetas que potencien la calidad de las materias primas tratadas con esmero.
3) la fusión de cocinas Mediterránea, latina y asiática.
Con estos tres principios, una decoración que te hace recordar la propia naturaleza, pájaros pintados, olivos, colores claros que nos hacen olvidarnos de todo lo urbano, un buen servicio educado y atento con el cliente, se construye este original restaurante que es LARTISAN.
En nuestra experiencia gastronómica probamos:
- Ensalada Falafels con salsa tatziki, exquisita.
- Vacuno con Chermoula, una carne deshilachada con especias indias, tomate cherry, inolvidable.
- Jerk shrimp taco, un taco con langostinos y piña ligeramente picante, magnífico.
- Jeayook de cerdo, ligeramente picante, impecable.
- Tarta de queso, muy jugosa, en su punto, deliciosa.
- Smoothie Paradise de cereza, fresa, mango, arándanos, perfecto combinado de frutas.
- Todo ello regado con vino blanco verdejo de la DO Rueda,
- Cerveza muy bien tirada.
Para terminar, otro fuerte de LARTISAN, los cócteles clásicos y de creación, probamos un coctel de Guillermo, bartender cubano que también lleva el servicio del local cuando estuvimos, el nombre, homenaje a la filosofía de este restaurante: ConFusión, pues hay fusión de cocinas. Lleva sal y picante al rededor de la copa de coctel, y agitado en coctelera, granadina, ron blanco en recuerdo a cuba, mezcal, zumo de piña, zumo de lima, sirope de azúcar, hay que tomarlo siempre con la sal y el picante que potencian los sabores.
Hay dos cocineros uno venezolano, el que preparó nuestra cena y otro mexicano, en carta se destaca el Brunch que se puede consumir hasta las 15 horas, una opción de menús para compartir, picar o tapear y los platos individuales, creando memoria y momentos.
Comer en LARTISAN fue una experiencia muy recomendable, sus sabores de cocina fusión son únicos, en un entorno que hace que el tiempo y las prisas se detengan, con un buen servicio atento y educado que te hace sentir como en casa, hacen de LARTISAN un restaurante de asistencia obligada para todos los amantes de la buena cocina.
Eduardo Jaudenes de Salazar CEO de ARCHYSIBARITA